肌膚幼滑細膩的源泉5大天然保濕成分

我們固然知道補水保濕的重要性,但是你有多了解你的護膚品還有護膚保濕過程中的保濕成分有哪些麼?我們自己皮膚的天然保濕系統由水、天然保濕因子(NMF)、脂類三種物質組成。而美容保濕品就是對人體皮膚這一體系的模擬,進而分為水、保濕劑和油脂,下面來看看哪些才是笑傲美容界的天然保濕王吧。

天然保濕劑:
 
甘油:這是最古老的保濕劑,十年前,人們就直接用甘油加水護理冬季皮膚,它安全溫和,價格低廉,也成為現代護膚品中含量最大最普通的保濕劑。不足在於,保濕效果持續時間短,並受環境如空氣濕度影響大,如果需要的是高質量、多方位的保養,那保養品中還需含有其他有效成分和甘油配合一起使用。

 

肌膚幼滑細膩的源泉5大天然保濕成分
 
蘆薈:由於蘆薈汁含有粘多醣(類似於透明質酸),故有很好的潤滑和保濕作用,此外還有防曬和消炎的作用。屬於最常見的植物性保濕劑。

 

肌膚幼滑細膩的源泉5大天然保濕成分
 
海藻:海藻是世界上最古老的植物,無根、無花也無果,卻富含氨基酸、維生素和粘多醣,對皮膚有保濕、潤滑和防皺的作用,還有一定抗菌、消炎和促進傷口癒合的作用。

 

肌膚幼滑細膩的源泉5大天然保濕成分
 
天然油脂成分:
 
霍霍巴油:取自西蒙得木的果實。主要成分是不飽和高級醇和脂肪酸,有良好的穩定性,極易與皮膚融合。日系美容品對霍霍巴油簡直到了痴迷的程度,多添加在高檔化妝品牌中。

 

肌膚幼滑細膩的源泉5大天然保濕成分
 
小麥胚芽油:它取自小麥胚芽,其中Ve(即生育酚)的含量非常高,是優質潤膚劑。多見於歐系高檔化妝品牌中。

 

预约

DrBeauty 醫學美容中心以客戶的滿意為依歸,竭誠提供優質服務。我們的團隊會用心聆聽客戶需求,提供專業而人性化的貼心服務,配合嚴謹的規格,務求達至一絲不苟的醫學美容服務。

image